Олександр Ніколаїв (korvix_ashi) wrote,
Олександр Ніколаїв
korvix_ashi

Zombie massacre

Изначально я поехал на эту игру только от того, что в этом сезоне было как-то мало игр и мне хотелось съездить ещё хоть куда-нибудь, это уже потом оказалось, что я не ошибся. Выбор был между двумя играми на одни и те же даты: этой и игрой про викингов в Вологде. В пользу зомбятни сыграла меньшая затратность как по финансам, так и по времени. Кроме того, зомби — это весело, а ещё можно бегать в модных жолтых очках (на самом деле, лучшее, что есть в страйкболе — это именно жолтые очки). В пятницу я перебрал свои шмотки с фаллаута, выбрал поприличнее (всё-таки игра про современность через год после апокалипсиса, что позволяло игрокам не выглядеть, как гражданин, любящий полежать на тротуаре на углу Нарвского и площади Стачек), собрался и сломился на утренней электричке в Новгород.

.

Единственное, что меня немного морозило — это отсутствие внятного оружия ближнего боя, которое я не успел запилить из-за резко сменившейся политики Максидома. Кароч, они там практически перестали продавать материалы по метражу и/или маленькими объёмами, а покупать рулон изолона, 100500 метров трубы и ведро краски мне было как не по карману, так и незачем, вощемта. В итоге я был вооружён фейковым колдстилом из Донжона и yoba-дробовиком за косарь. По правилам ножи не действовали на зомби (странное, на мій погляд, правило, но, видимо, для того, чтобы ничем не защищённым игротехам не совали оголтело колющие под рёбра всё же довольно жёсткими колдстилоидами), а раскладку по патронам я предполагал примерно в цифрах фаллаута (3-5 на старте + сколько-то на локацию с поигровым уже распределением). Оказалось же, что на старт дают два магазина, т.е 36-38 в моём случае. Кроме того, можно было побирать пули с земли, что в общем случае не очень полезно для ствола, но у меня оружие бюджетное и мне не жалко. В итоге у меня всегда было 3 полных магазина и рандомное количество россыпью в подсумке, а для спринга (пневматического оружия с ручной перезарядкой), где каждый выстрел осмысленный, это много. Потом, ближе к концу игры, мне попал в руки какой-то холодняк, что-то вроде обрезка трубы, но я быстро его кому-то сплавил, потому что стрелять удобнее.

.

Боёвка на игре вообще была довольно мягкой, почти все травмы были из серии «въебался вдарився в темноте щщами в дверь». Но при этом некая дева поломала себе нос примерно таким вот образом, а ещё какой-то тип ощутимо повредился ногами на наших баррикадах, но вроде без перелома как выяснилось, ногу он всё-таки сломал, да и остальных травм у участников было многовато, в процессе игры я это как-то успустил, прочитал уже потом в группе. Допуск по скоростям был около 60 м/с, что резко выводило из игры почти все привода (электропневматическое оружие), хотя некоторые доблестные бойцы применяли некие madskillz и даунгрейдили свои автоматы до нужных скоростей. При этом было обилие китайских спрингов (детские игрушки которые) и с ними, оказывается можно неплохо воевать. Очки, кстати, почти никто не носил (кроме зомби, понятно), во-первых, потому что ночью темно и даже в прозрачных видно сильно хуже, а во-вторых, огонь был всё равно en masse односторонний.

.

На игре был целый ряд интересных личностей. Особенно доставили два стереотипных русских, у которых были ларповые лопаты и ларповая бабалайка. Они были в ушанках и телогрейках и имели при себе два гранёных стакана, бутылку путинки и пакет клюквы. Они громко матерились, НАКАТЫВАЛИ, орали какие-то песни и на ломаном английском славили Путина и коммунизм. А ещё одни искали СОЛЯРУ для своей атомной подводной лодки, чтобы уплыть домой в Мытищи. Строит отметить, что IVAN и YURY просто по-царски разматывали своими лопатами и балалайкой зомбей, которые заходили на огонёк в наше убежище. А ещё у нас была Ума Турман в такой жолтой штуке, как в фильме, и с катаной. Но не блондинка, всё равно похоже. Вообще мероприятие запомнилось чотко прописанными персонажами, в которых явно угадывался тот или иной типаж, что позволяло мне, например, практически не зная имён, сразу понимать, о ком идёт речь. Мастерами было задумано много внутренних конфиктов, но довольно ожидаемо сыграла природная человеческая стадность - когда игроки перед лицом оцевидного врага, с которым не договориться, довольно быстро объединились в одну группу в духе "давайте мы сначала убьём всех зомби и спасём мир, а уже потом будем обсуждать наши разногласия в политических взглядах".

.

В начале игры наше убежище «Бар» было многолюдным, но потом оттуда все резко куда-то посливались, а кто-то даже умер, и нас осталось внутри что-то пяти-шести человек, среди которых был врач (собственно я, Финнеганн Джойс). Следующие часа два чем-то напоминали збаражскую оборону. Мы отбили порядка десяти атак зомби, а потом обнаружили, что у нас заканчиваются патроны, а кроме этого, мы съели почти всю еду и выпили всю водку и прочее, что у нас было. Что касается патронов, их можно было, как я уже сказал, поднимать с земли. С течением ночи любопытно было наблюдать за изменением поведения игроков — до полуночи пол никто не обыскивал, объясняя это боязнью порчи привода и общей внутриигровой нелогичностью самого процесса, а ближе к утру пулями с земли не брезговал уже практически никто, вне зависимости от типа используемого оружия. После игры интересно было узнать, что в худшие времена на полигоне было меньше деяти выживших (то есть мы и, видимо, какие-то остатки военных), уже после чего убитых стали выпускать уже новыми выжившими. Когда нас немного доебало трохи набридло отбиваться в своём убежище, мы решили пойти на поиски военных, это было примерно два часа ночи, может, чуть раньше. Ночь, кстати, почему-то показалась мне очень долгой. Наверняка это связано с изъёбанностью втомою, холодом и неимоверным желанием спать (в этом плане мне повезло меньше всех, потому что новгородцам не надо было трястись 4 часа в утренней электричке).

.

Ту же надо отметить огромного зомби (что-то вроде рейд-босса, если проводить аналогии с компьютерными играми) с огромным топором (в игромеханику было заложено накопление опыта у зомби, что-то вроде уровней, при достижении которых они становились более разумными, в частности, приобретали способность подкрадываться и пользоваться оружием). Топор был каких-то совершенно диких размеров, боевая часть, например, была размерам почти со щит, а рукоять, как мне показалось, почти под два метра, при том, что сам игротех был немалого роста, с меня или, может, ещё выше, с соответствующей длиной рук. Попадание этого топора в конечность сразу же отрубало оную, в связи с чем однорукие выжившие стали чем-то вроде местного мемчика. Конкретно я не пострадал, зато пострадал мой дробовик. Однажды ударом топора ему раскололо ствол, который был из пластика. Металлический стволик (кто не в курсе, это трубка, из которой непосредственно вылетает пуля, в то время как ствол несёт чисто декоративные функции, имитируя диаметр строла реального оружия), к счастью, не пострадал и даже не погнулся. Чуть-чуть изоленты и всё снова в норме. На ногах у этого зомби были цепи, поэтому его приближение сопровождалось характерным звоном. Поначалу этот звук вызывал страх и общее напряжение, но где-то к пятому выносу реакция сменилась на «парень, как же ты нас уже заебал втомив».

.

Нас было пятеро, мы выключили фонари и пошли искать военных,хотя мы и не были уверены, что нам там будут рады. Где-то через полчаса и несколько убитых зомбей нами была найдена их база и мы даже немного понадеялись на то, что тут можно будет какое-то время потусить, но оказалось, что мы застали их прямо перед отправлением. Их чем-то не устраивало текущее помещение и срочно нужно было найти новое. В итоге около часа мы ходили толпой по полигону и в конце концов вернулись, охохо, обратно в наш бар, где было отбито ещё несколько атак мертвецов. А потом пришёл мастер и сказал, что в какой-то момент ворота были разрушены по игре (или сожжены, или ещё что-то) и нам нужно их полностью открыть. В тот момент мы как раз собирались отправиться на поиски какого-то учёного, открывшего способ избавления от всего этого говна. Известие про ворота только ускорило сборы. Дальше почти до утра мы искали этого учёного и в конце концов нашли его в одном из зданий на краю полигона. Со стороны мне было интересно наблюдать за собственными изменениями — из вечернего пацанчика, стрелявшего до этого преимущественно по статичным мишеням (фаллаут и ещё пара стройкомероприятий не в счёт) к концу я превратился в ояебу справжнього тактического бойца и хорошо понимал, что и как мне надо делать и даже периодически раздавал некие указания отстающей части отряда. В итоге учёный что-то сделал и респаун зомби остановился, happy end, кароч, всё довольны, все счастливы. Меня в это время уже не было, так как в начале истории с учёным и обороной здания, где он сидел, меня и другого врача, небольшую девочку с огромной винтовкой, размотал некий человек из нашего же отряда по каким-то своим игротехническим причинам, которые он потом, когда мы уже шли на мертвяк (он, конечно же, прожил на пару секунд больше нас) объяснял примерно в ключе «ну так же замеснее будет, ёбана, а то чо-то скука». Ну у меня немного с этого подгорело, ну да ладно.

.

Кароч, игра, несмотря на то, что длилась всего 9 штоле часов, была отличная. Я убил несколько десятков зомбей, я адово устал и замёрз и мне норм. Отдельно стоит заметить, что моя полынная настойка, запиленная из довольно-таки гадкой водки, пришлась по нраву всем, кто её распивал, хотя некоторых и немного смущал её характерный зелёный цвет. А Андрей Г., который не приехал, олень и удмурт.

Tags: larp, р0льові девіації, толчкоигры
Subscribe

  • Ведьмак-ведьмачок. Обзор нордлингской науки.

    - Отвечайте, петушки, Куда делись низушки. Примула Линенвельт, профессор биологии. . . . . . . . . . . Это некий текст, в котором будет только…

  • Колись-веселись. Полстраницы про Fallout.

    Фрэнсис Джойс был хорошим химиком, неплохим биологом и средним стрелком. По жизни он любил сансет сарсапариллу, ментат и свою жену Вирджинию. Ну и…

  • внезапно концепт

    Шёл домой и вот что мне придумалось. Игра про восстановление своей памяти. Внешняя обстановка не очень важна, тут уж кому что ближе: это могут быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments