Олександр Ніколаїв (korvix_ashi) wrote,
Олександр Ніколаїв
korvix_ashi

внезапно концепт

Шёл домой и вот что мне придумалось.
Игра про восстановление своей памяти. Внешняя обстановка не очень важна, тут уж кому что ближе: это могут быть какие-нибудь средневековые моряки, выжившие после кораблекрушения, могут быть астронавты, тоже после кораблекрушения, а могут быть и какие-нибудь фентезийные персонажи после неудачного магического ритуала. Суть в том, что их несколько и все они потеряли память. они не помнят ничего, ну и, конечно, они не догадываются, где они находятся и при каких обстоятельствах здесь оказались. Они знают только то, что они не отсюда и они попали сюда вместе. Чтобы вернуться обратно (хотя они даже и не знают пока, куда это - обратно), им надо вернуть память. Ну, находить всякие предметы, которые помогут им что-то вспомнить, записки, дневники и так далее. Вот здесь открывается широкий простор для игроделания: механизм восстановления своей личности может быть как внешний, то есть "вводные" ("выводные", если быть точнее) могут быть написаны до игры сюжетником, так и внутренний, ну, нарративный то есть. Кроме того, можно это совместить - прописать ключевые этапы (первый и последний, условно говоря) до, а всё остальное будет создано уже во время. По-моему, отлично. Вот мне было бы интересно поиграть в неизвестно кого.
.
upd. И да, я уже понял, что, по сути, пересказал сюжет игры, про которую мы делаем игру.
Tags: larp, р0льові девіації, толчкоигры
Subscribe

  • Zombie massacre

    Изначально я поехал на эту игру только от того, что в этом сезоне было как-то мало игр и мне хотелось съездить ещё хоть куда-нибудь, это уже потом…

  • Ведьмак-ведьмачок. Обзор нордлингской науки.

    - Отвечайте, петушки, Куда делись низушки. Примула Линенвельт, профессор биологии. . . . . . . . . . . Это некий текст, в котором будет только…

  • Колись-веселись. Полстраницы про Fallout.

    Фрэнсис Джойс был хорошим химиком, неплохим биологом и средним стрелком. По жизни он любил сансет сарсапариллу, ментат и свою жену Вирджинию. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments